La Caroube : un goût Authentique et Naturel






- Identification du produit:
- Nom du produit : Poudre de caroube (Carob Powder / Roasted Carob Powder)
- Nom botanique : Ceratonia siliqua L.
- Partie utilisée : Pulpe
Pays d’origine : Maroc
- Caractéristiques physiques et organoleptiques :
- Apparence : Poudre fine et homogène
- Couleur : Brun clair / brun foncé (selon le degré de torréfaction)
- Odeur : odeur caractéristique de la
caroube, douce et légèrement
chocolatée ; - Goût : goût de caroube, doux/sucré ;
- texture : sèche et fine ;
- Granulométrie :12 / 15
- Sa pulpe, sucrée et aromatique, sert à produire de la poudre de caroube, utilisée comme substitut naturel du cacao.
- Ses graines, extrêmement dures, donnent naissance à la gomme de caroube (E410), un épaississant naturel très prisé dans l’industrie agroalimentaire mondiale.
- Applications :
- Substitut naturel et sain du cacao;
- Pâtisserie et confiserie ;
- Biscuits, gâteaux, barres
énergétiques ; - Boissons chocolatées, instantanées
ou fonctionnelles ; - Compléments alimentaires et
formulations nutritionnelles riches
en fibres
- Stockage et durée de conservation :
- À conserver dans un endroit frais,
sec et à l’abri de la lumière direct. - Durée de conservation : 12 à 24 mois
selon l’emballage et les conditions de
stockage.
- À conserver dans un endroit frais,
