La CAROUBE : l'or brun du Maroc

  Une alternative naturelle pour l’avenir du chocolat.

La Caroube : un goût Authentique et Naturel

  • Identification du produit:
    • Nom du produit : Poudre de caroube (Carob Powder / Roasted Carob Powder)
    • Nom botanique : Ceratonia siliqua L.
    • Partie utilisée : Pulpe
      Pays d’origine : Maroc
  •  Caractéristiques physiques et organoleptiques :
    • Apparence : Poudre fine et homogène
    • Couleur : Brun clair / brun foncé (selon le degré de torréfaction)
    • Odeur : odeur caractéristique de la
      caroube, douce et légèrement
      chocolatée ;
    • Goût : goût de caroube, doux/sucré ;
    • texture : sèche et fine ;
    • Granulométrie :12 / 15
    • Sa pulpe, sucrée et aromatique, sert à produire de la poudre de caroube, utilisée comme substitut naturel du cacao.
    • Ses graines, extrêmement dures, donnent naissance à la gomme de caroube (E410), un épaississant naturel très prisé dans l’industrie agroalimentaire mondiale.
  • Applications :
    • Substitut naturel et sain du cacao;
    • Pâtisserie et confiserie ;
    • Biscuits, gâteaux, barres
      énergétiques ;
    • Boissons chocolatées, instantanées
      ou fonctionnelles ;
    • Compléments alimentaires et
      formulations nutritionnelles riches
      en fibres
  • Stockage et durée de conservation :
    • À conserver dans un endroit frais,
      sec et à l’abri de la lumière direct.
    • Durée de conservation : 12 à 24 mois
      selon l’emballage et les conditions de
      stockage.

Les produits de Green Med

Green Med est une entreprise d’études et de réalisation des travaux agricoles.



Détails du contact

Back to Top