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les bienfaits du caroube

La Caroube : un goût Authentique et Naturel

  • Identification du produit:
    • Nom du produit : Poudre de caroube (Carob Powder / Roasted Carob Powder)
    • Nom botanique : Ceratonia siliqua L.
    • Partie utilisée : Pulpe
      Pays d’origine : Maroc
  •  Caractéristiques physiques et organoleptiques :
    • Apparence : Poudre fine et homogène
    • Couleur : Brun clair / brun foncé (selon le degré de torréfaction)
    • Odeur : odeur caractéristique de la
      caroube, douce et légèrement
      chocolatée ;
    • Goût : goût de caroube, doux/sucré ;
    • texture : sèche et fine ;
    • Granulométrie :12 / 15
    • Sa pulpe, sucrée et aromatique, sert à produire de la poudre de caroube, utilisée comme substitut naturel du cacao.
    • Ses graines, extrêmement dures, donnent naissance à la gomme de caroube (E410), un épaississant naturel très prisé dans l’industrie agroalimentaire mondiale.
  • Applications :
    • Substitut naturel et sain du cacao;
    • Pâtisserie et confiserie ;
    • Biscuits, gâteaux, barres
      énergétiques ;
    • Boissons chocolatées, instantanées
      ou fonctionnelles ;
    • Compléments alimentaires et
      formulations nutritionnelles riches
      en fibres
  • Stockage et durée de conservation :
    • À conserver dans un endroit frais,
      sec et à l’abri de la lumière direct.
    • Durée de conservation : 12 à 24 mois
      selon l’emballage et les conditions de
      stockage.

Written by Samira GreenMed

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